|
|
焼きハムBaked Ham
写真>
2 カップアップルサイダー
3 大さじ 粒マスタード
1/2カップブラウンシュガー
1 輪切りパイナップル缶詰
1. オーブンを175度にあたためておく。ハムの志望の側を下にしてロースト用のバッドに入れてサイダーを注ぐ。時々汁をかけながら、450gあたり10分焼く。(肉が60度ぐらいになるまで)
2. ハムが焼けたらオーブンから取り出し、皮と脂肪を切り落とす。脂身のほうを上にして、網目状に表面に切り目を入れる。
3. 小さなボウルにマスタードと砂糖を混ぜそれをハムに塗りつける。この時点で好みでパイナップルのスライスをを爪楊枝でハムにさしす。オーブンを220度にあげる。
4.ハムをオーブンに戻して15分焼き目がつくまで焼く。砂糖がこがさないように。
|
|
|
|
|
|
Copyright 2004. Easter Fun. All rights reserved
|
|
|